Fokus Tata Organisasi, PC ISNU Sumenep Gelar Silaturahmi dan Pra Raker

- Selasa, 21 Maret 2023 | 17:08 WIB
KOMPAK: Silaturahmi dan Pra Raker PC ISNU Sumenep sukses digelar di Aula Mini Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk. (Wakid Maulana - Sinergi Madura)
KOMPAK: Silaturahmi dan Pra Raker PC ISNU Sumenep sukses digelar di Aula Mini Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk. (Wakid Maulana - Sinergi Madura)

SUMENEP, SINERGI MADURA - Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (PC ISNU) Kabupaten Sumenep melaksanakan silaturahmi dan pra rapat kerja bersama Dewan Penasihat, Dewan Ahli, dan seluruh PAC ISNU se kabupaten, Selasa, 21 Maret 2023.

Kegiatan yang terfokus di Aula Mini Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk ini adalah langkah awal untuk periode kepengurusan selama lima tahun ke depan pasca dilantik beberapa waktu lalu.

"Di tahun pertama pada periode kali ini, kami akan memperkuat kelembagaan ISNU, baik dalam bidang manajemen maupun administrasi. Kami akan menata organisasi di tingkat pengurus cabang, lalu memperkuat konsolidasi dengan seluruh PAC," ujar Ketua PC ISNU Sumenep, KH. Mohammad Hosnan Anafi', saat sambutan.

Baca Juga: Viral! Penyanyi Fatimah Zahratunnisa Dipalak Pegawai Bea Cukai, Stafsus Menkeu Minta Maaf

Rektor IST Annuqayah Guluk-Guluk ini menambahkan, lewat penguatan kelembagaan nantinya diharapkan ISNU bisa lebih aktif berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya, sambung Kiai Hosnan, pada tahun kedua, ISNU Sumenep akan lebih mengekspos kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Dengan begitu, ISNU Sumenep tidak terkesan hanya sekumpulan para sarjana yang kurang kegiatan.

"Lalu di tahun-tahun berikutnya kita akan turun ke masyarakat, melakukan kegiatan-kegiatan advokasi, kegiatan pemberdayaan, dan kegiatan-kegiatan edukatif," tegasnya.

Baca Juga: 4 Fakta Terkait Syabda Perkasa Belawa Kecelakaan dan Meninggal di Tol Pemalang Senin Kemarin

Sedangkan untuk rapat kerja, lanjut Kiai Hosnan, direncanakan berlangsung setelah Idulfitri 1444 H atau lebih tepatnya pada bulan Mei mendatang.

"Mungkin beberapa hal tersebut bisa menjadi gambaran umum terkait apa yang akan kita lakukan dalam satu periode ke depan. Mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan yang barokah, sehingga bisa meningkatkan khidmat kita kepada jam'iyah Nahdlatul Ulama," tandasnya. ***

Editor: Abd Wakid

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Sumenep Raih Opini WTP 6 Kali Berturut

Jumat, 26 Mei 2023 | 12:11 WIB
X