• Senin, 5 Desember 2022

Profil Ferdy Sambo Lengkap dan Terbaru: dari Agama, Istri, Tempat Lahir dan Anak Terakhir

- Rabu, 24 Agustus 2022 | 20:59 WIB
Profil Ferdy Sambo lengkap dan terbaru: dari Agama, istri, tempat lahir dan anak terakhir  (Foto: Istimewa)
Profil Ferdy Sambo lengkap dan terbaru: dari Agama, istri, tempat lahir dan anak terakhir (Foto: Istimewa)

PROFIL, SINERGI MADURA - Ketahuilah ini profil Ferdy Sambo lengkap dan terbaru: mulai dari agama, istri, tempat lahir hingga anak terakhir yang perlu diketahui.

Mantan Kadiv Propam Ferdy Sambo bersama Putri Candrawathi telah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.

Diduga Ferdy Sambo menjadi otak atas kematian Brigadir J alias Brigadir Yosua Hutabarat, yakni dengan menyuruh Bharada E untuk nenembak kepalanya.

Baca Juga: Ini Janji Ferdy Sambo kepada Bharada E Terkait Pembunuhan Berencana Brigadir J

kasus ini juga telah menyeret sejumlah  tersangka lainnya, di mana salah satunya adalah Ferdy Sambo bersama dengan istrinya, yaitu Putri Candrawathi.

Selain dua tersangka dia atas, tersangka lainnya yaitu Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E, Bripka RR alias Ricky Rizal, dan KM yang merupakan sopir istri Ferdy Sambo.

Saat ini kelima tersangka telah ditahan, sedangkan Irjen Ferdy Sambo sendiri telah ditahan di tempat khusus Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Baca Juga: Anak-Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Dapat Perhatian Publik, Begini Respon Polri

Ferdy Sambo bersama tersangka lainnya dijerat Pasal 340 subsider Pasal 338 jo Pasal 55, Pasal 56 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman maksimal hukuman mati atau penjara seumur hidup atau selama 20 tahun penjara.

Halaman:

Editor: Subaidi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X