Catat! Inilah Rundown Acara 1 Abad NU di Sidoarjo PDF Non Stop 24 Jam, Ada Karnaval Nusantara

- Selasa, 7 Februari 2023 | 02:12 WIB
Catat! Inilah Rundown Acara 1 Abad NU di Sidoarjo PDF Non Stop 24 Jam, Ada Karnaval Nusantara (Instagram)
Catat! Inilah Rundown Acara 1 Abad NU di Sidoarjo PDF Non Stop 24 Jam, Ada Karnaval Nusantara (Instagram)

SINERGI MADURA - Simak inilah rundown acara 1 Abad NU di Sidoarjo PDF yang digelar non stop 24 jam, Selasa 7 Februari 2023.

Salah satu dari rangkaian acara hari lahir (Harlah) 1 Abad NU atau 100 tahun Nahdlatul Ulama ini adalah Karnaval Nusantara.

Adapun rundown acara 1 Abad NU di Sidoarjo hari Selasa, 7 Februari 2023 juga sudah dirilis oleh pihak terkait, acara dimulai pukul 00.00 WIB.

Baca Juga: 20 Ucapan 1 Abad NU Sidoarjo, Keren dan Menarik untuk Caption Medsos

Sebagaimana dilansir dari NU Jatim, Harlah 1 Abad NU yang disampaikan oleh H Rahmat Hidayat Pulungan selaku juru bicara panitia Resepsi Puncak 1 Abad NU akan ada banyak agenda.

Dalam rundown dan jadwal acara 1 Abad NU Sidoarjo itu, di antaranya akan dihadiri presiden Joko Widodo (Jokowi) pada sekitar pukul 07.00 WIB, Selasa 7 Februari 2023.

“Acara ini nantinya akan berlangsung 24 jam dan secara sederhananya kita bagi menjadi lima segmen. Pertama adalah segmen ritual NU sesuai adat, kita mulai jam 12 malam sampai jam 7.30 pagi. Segmen ini rundownnya terus berkembang, Alhamdulillah semakin banyak masukan semakin bagus,” papar Gus Rahmat, sapaan akrabnya dikutip dari NU Jatim pada 20 Januari 2023.

Baca Juga: TWIBBON 1 ABAD NU 2023 Terbaru, Cocok Jadi Status Bareng di Medsos 27 Februari

Adapun acara Harlah 1 Abad NU akan dimulai dari Lailatul Qiroah pukul 00.00-04.00 yang akan dihadiri Habib Syech Said Agil Munawar.

Kemudian pembacaan Manaqib oleh Syech Abdul Qodir Jaelani dipimpin oleh Maulana Syech As-Syarif Prof DR Muhammad Fadhil Al Jilani.

Berikut rundown acara 1 Abad NU di Sidoarjo PDF

Pukul 00.00 WIB:

Digelar lailatul qiroah, manaqib syeh Abdul Qodir Jaelani, rattib al attas, dan asmaul husna bersama syekh Muhammad Al Fadhil Al Jailani, Habib Lutfi bin Ahmad Al Attas, Prof Dr KH Sayid Aqil Husein Al Munawwar, serta KH R Ahmad Azaim Ibrahimy.

Baca Juga: Ternyata Begini alasan PBNU Pilih Sidoarjo Jadi Lokasi Puncak Resepsi 1 Abad NU, Kalian Wajib Tahu!

Halaman:

Editor: Subaidi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X